•  

    Vendredi 6 novembre

    18h30,

    la classe de petite et moyenne sections vous invite à la projection du film La terre des dinosaures qui raconte les aventures de Patchi, un jeune dinosaure.

     

    Afficher l'image d'origine


    votre commentaire
  • Avant les vacances, nous avons découvert le PARACHUTE.

    Contrairement aux jeux traditionnels, souvent fondés sur le principe de compétition, le PARACHUTE est un jeu coopératif qui  permet aux enfants de:

    • travailler ensemble dans un but commun.
    • communiquer entre eux, afin de trouver la solution la plus efficace.
    • s'entraider.

     

    Le parachute

    Le parachute

     

    Le parachute

     

    Le parachute

     

    Le parachute

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  Quelques photos des enfants en pleine recherche documentaire...

     

     

    La préhistoire

     

    La préhistoire

     

    La préhistoire

     

    La préhistoire

     

    La préhistoire


    1 commentaire
  • Bonjour,voici enfin quelques photographies de la semaine du goût dans notre classe.

    Nous avons réalisé des sablés à la poudre de noisette, la fleur d'oranger et à la cannelle.Deux mamans nous accompagnaient  dans cet atelier cuisine.


    Nous avons aussi déguster  l'unique salade de notre mini-potager avec une petite sauce au fromage blanc et à la ciboulette(du jardin elle aussi).

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nous avons fêté l'anniversaire de deux charmantes demoiselles: ALINA et EMELINE.

    Enfin,les enfants qui font la sieste ont terminé l'aménagement de leur petit coin.C'est trop beau!!!

    Je vous dis à la rentrée:nous restons encore une petite semaine au milieu des dinosaures puis nous irons à la rencontre de Pierre et le loup...surtout du loup!

     


    votre commentaire
  • OctobreAprès les carottes de septembre et avant la citrouille de novembre, lundi, c'était les navets d'octobre.

    La recette est simple : on découpe et on fait revenir.

    Octobre
    Epluchage

    Octobre
    Découpe

    Octobre
    C'est mon navet, j'te dis !

    Octobre
    On va manger tout ça ? 

    Octobre
    Jus d'orange pressé à la main pour parfumer la cuisson.

    Octobre
    On arrose.

    Octobre
    On a aussi préparé un bouillon pour arroser la cuisson. Et on termine avec un peu de miel.

    Octobre
    Quand la couleur est belle et les navets tendres, c'est prêt !

    Octobre
    Préparation du zeste.

    Octobre
    Si, si, on peut mettre une bougie sur des navets ! 

    Octobre
    Bon anniversaire !

    Octobre
    Bon anniversaire aussi !

    Octobre
    La dégustation.

    Octobre
    Malgré sa douceur, le navet ne fait pas l'unanimité !


    votre commentaire