-
Endives de Noël
La recette du mois de décembre mettait encore une fois en valeur un légume de saison fortement délaissé par les enfants : l'endive !
Un petit raté au démarrage nous a valu le plaisir (relatif) de goûter l'endive crue.Mais nous avons pu mettre les petites mains à l’œuvre dès le mardi pour une recette de tatin d'endives.
D'un côté, on prépare les noix,
de l'autre, les endives.Pendant que les endives dorent tranquillement, le plat est (abondamment) beurré.
Les endives braisées et légèrement caramélisées sont disposées dans le plat, les noix et la ciboulette ajoutées.
Puis la pâte est placée au-dessus et piquetée de main(s) de maître d'élève(s).Et voilà ! Un tatin d'endives comme gâteau d'anniversaire, c'est pas si fréquent.
Euh, il va falloir manger ça ?Et oui !
Joyeux anniversaire !
Tags : cuisine, recette, anniversaire
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire